На снос Ховринской больницы потребуется полгода

  • 16.08.2018

Из-за сложности демонтажа аварийной постройки столичные власти планируют использовать специальные технологии

Работы по демонтажу недостроенного здания Ховринской больницы займут шесть месяцев. Проект сноса готов, разрешение также получено. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента строительства города Москвы, сообщает Агентство «Москва». Строительство на освобожденном участке может начаться уже во II квартале 2019 года.

По информации столичный властей, основная трудность процедуры разборки заключается в высотности здания, его конфигурации в плане и близком расположении функционирующих инженерных сетей. Объект находится в условиях плотной городской застройки. В работах по сносу будут задействованы 45 человек и 26 единиц техники.

Из-за сложности демонтажа аварийной постройки по адресу ул. Клинская, вл. 2 планируют использовать специальные технологии и способы разбора здания. В связи с чем также потребуется дополнительная проектно-сметная документация, рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Все это должно обеспечить высокий уровень безопасности, а также последующую утилизацию строительного мусора, сообщается на сайте московского стройкомплекса.

На месте Ховринской больницы планируют возвести порядка 300 тыс. кв. м недвижимости, в том числе жилье по программе реновации. Знаменитый долгострой будет демонтирован за счет средств столичного бюджета, застройщиком также выступит город. Строительство новых объектов рассчитывают завершить уже к 2020 году.

Ховринская больница входит в список самых известных долгостроев Москвы. Масштабное здание начали строить в 1980 году. Стройку заморозили в 1985-м — с тех пор работы на площадке не ведутся. СМИ сообщали, что заброшенная постройка уходит под землю из-за подтопления грунтовыми водами. 

Источник: realty.rbc.ru