Обработке документов в Росреестре помешала авария

  • 05.09.2018

Источник фотографии

Росреестр и «Ростелеком» объединили усилия для ликвидации последствий программного сбоя в центре обработки данных. Как стало известно, зафиксированная 20 августа авария повлияла на осуществление деятельности ведомства. В частности, были изменены сроки обработки документов, поступавших в Росреестр в период с 20 по 27 августа.

Пресс-служба ведомства информирует о принятии всех возможных мер для решения проблемы. В частности, были привлечены к работе все государственные регистраторы: теперь им приходится трудиться даже в выходные дни. Однако, граждане по-прежнему беспокоятся о возможном срыве сделок. В частности, люди говорят о проблемах с оформлением ипотечных кредитов и потере задатков, внесенных за объекты недвижимости. Требование восстановить работу системы было даже зафиксировано в петиции на специализированной интернет-платформе.

В общей сложности сбой коснулся 49 регионов России, при этом Москва и Санкт-Петербург от аварии не пострадали. Представители «Ростелекома» уже выступили с обещанием не допускать подобных инцидентов в будущем. В то же время СМИ выяснили, что Росреестр может оштрафовать компанию за ненадлежащее выполнение обязанностей. Официального заявления от сторон госконтракта пока не поступило.

Источник: news.ners.ru