Появление мощного конкурента «Домклику» откладывается

  • 02.08.2018

Источник фотографии

Полгода назад было подписано соглашение, которое воодушевило многих профессиональных участников рынка недвижимости – Олег ТИНЬКОВ, председатель совета директоров Тинькофф Банка, и Александр ПЛУТНИК, руководитель государственной жилищной корпорации ДОМ.РФ (ранее АИЖК) создали компанию, которая должна была заняться выдачей и сопровождением ипотечных кредитов на электронной технологической платформе. Тогда появилась надежда, что у сервиса «Домклик» появится мощный конкурент, и доминирующее положение Сбербанка, со всеми вытекающими от этого негативными явлениями, будет нарушено.

Предполагалось, что ипотечные клиенты будут привлекаться через интернет с использованием технологий «Тинькофф банка», а одобрение заявок, регистрацию сделок в Росреестре, и выдачу кредитов принадлежащего корпорации банка «Российский капитал» будет контролировать «Дом.рф».

Однако стало известно, что партнеры по-разному видят для себя продукт и формат его создания. Поэтому созданная «Онлайн ипотека», в которой 49% принадлежало «Тинькофф банку», а 51% – госкорпорации, ликвидируется.

Созданием ипотечной онлайн-платформы госкорпорация займется самостоятельно.

Источник: news.ners.ru