• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • В Самаре закрасили восстановленный активистами фасад исторического дома

В Самаре закрасили восстановленный активистами фасад исторического дома

  • 01.06.2018

Мэр города уже извинилась перед волонтерами, восстанавливавшими дом, и пообещала исправить ошибку горслужб в ближайшее время

Городские службы ЖКХ Самары случайно закрасили фасад дома XIX века, отреставрированный волонтерским движением «Том Сойер Фест» в 2016 году. Об этом организатор движения Андрей Кочетков написал в своем Instagram.

«Знакомьтесь, муниципальный вандализм. Благоустроители ЧМ тупо покрасили брандмауэр, который волонтеры #томсойерфест в 2016 году аккуратно очищали до кирпича XIX века, в кирпичный (как им кажется) цвет. Еще и умудрились заляпать этим фасад», — написал основатель «Том Сойер Феста».

Позже Кочетков обновил пост и сообщил, что мэр Самары связалась с ним, извинилась перед волонтерами и обещала в ближайшее время «все вернуть в исходное состояние». Кочетков выразил желание принять участие в обсуждении плана ликвидации последствий работы коммунальщиков, сообщил Strelka Magazine.

Знакомьтесь, муниципальный вандализм. Благоустроители ЧМ тупо покрасили брандмауэр, который волонтёры #томсойерфест в 2016 году аккуратно очищали до кирпича XIX века, в кирпичный (как им кажется) цвет. Ещё и умудрились заляпать этим фасад. UPD Мэр просила передать извинения всем волонтёрам (передаю). Обещали всё вернуть в исходное состояние. Надеемся, что так и будет в самое ближайшее время. И все из этого извлекут урок, а не просто поругаются.

A post shared by Andrey Kochetkov (@ondryushka) on

«Том Сойер Фест» — «фестиваль восстановления исторической среды», в рамках которого волонтеры реставрируют фасады исторических зданий в разных городах России. Об истории, деятельности и планах фестиваля «РБК-Недвижимость» поговорила с Кочетковым зимой, накануне проведения очередной школы волонтеров «Том Сойер Феста».​ 

Источник: realty.rbc.ru