• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Власти Москвы выставили на торги помещение площадью 4,7 кв. м

Власти Москвы выставили на торги помещение площадью 4,7 кв. м

  • 27.04.2018

Это самое маленькое помещение, выставленное на торги в текущем году

Москва выставила на торги самое маленькое в этом году нежилое помещение за 148 тыс. руб. Его площадь составляет 4,7 кв. м, оно расположено на первом этаже шестиэтажного здания по адресу Новокуркинское шоссе, 39. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике, который является организатором торгов.

«Это первый в текущем году объект с самой маленькой площадью. Объекты размером до 5 кв. м довольно редко встречаются на городских аукционах», — сказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

В прошлом году, по данным столичного ведомства, на аукцион выставлялось подвальное помещение площадью 3,2 кв. м в центре Москвы в Пречистенском переулке. Годом ранее на торгах были реализованы еще два объекта площадью 3,5 и 4,4 кв. м, которые расположены в одном и том же доме в Ружейном переулке.

Новокуркинское шоссе, 39. Именно здесь продается помещение площадью 4,7 кв. м

Самым дорогим объектом, реализованным в 2017 году на торгах из имущественной казны Москвы, стала усадьба площадь 958,2 кв. м на улице Балчуг, построенная в XVIII–XIX веках. Ее стоимость составила 271 млн руб.

Цены на нежилые помещения на первых этажах зависят от многих факторов: района, расположения дома в рамках микрорайона или квартала (соответственно, и пешеходного трафика), интересов жителей, конкурентной среды. Вложения в коммерческую недвижимость в среднем возвращаются в два-три раза быстрее, чем в жилье, а срок окупаемости такого помещения составляет семь — десять лет, ранее писала редакция «РБК-Недвижимости». 

Источник: realty.rbc.ru