• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Власти утвердили новые правила перевода жилых помещений в нежилые

Власти утвердили новые правила перевода жилых помещений в нежилые

  • 23.08.2018

Источник фотографии

Федеральные чиновники поддержали проект поправок в нормы, касающиеся перевода жилых помещений в нежилые. Согласно информации на сайте правительства, документ одобрила Комиссия по законопроектной деятельности.

В соответствии с предлагаемыми изменениями, сделать из квартиры офис будет возможно только при наличии протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Предполагается, что хозяева недвижимости, примыкающей к рассматриваемому объекту, должны будут дать письменные согласия на перевод жилых площадей в нежилые.

Кроме того, законотворцы предлагают предусмотреть особенности определения кворума общего собрания собственников. По их замыслу, наряду с большинством владельцев квартир в многоквартирном доме, прийти на обсуждение должны непосредственно собственники жилья в том подъезде, где располагается переводимое помещение (им должно принадлежать не менее 2/3 голосов).

Напомним, повышенный интерес к смене статуса площадей в многоквартирных домах в последнее время связан с неутихающими спорами экспертов и предпринимателей, являющихся владельцами хостелов. Такие средства размещения в России до сих пор не имеют четкого законодательного регулирования, из-за чего возникают проблемы как у собственников таких мини-отелей, так и у владельцев квартир по соседству.

Источник: news.ners.ru