Классификация техники для использования стрейч плёнки

  • 06.07.2018

В современном мире практически невозможно найти человека, который ни разу не имел дела со стрейч плёнкой. Она считается недорогим материалом, который обеспечит прекрасную защиту в момент перевозки или хранения груза. Помимо этого, благодаря её свойствам, удаётся сохранить свежесть, чистоту и привлекательный внешний вид продуктов. Однако если в процессе упаковки не будет использовано специальное оборудование, то можно потерять востребованность ключевых характеристик плёнки:

  1. Возможность растянуться в несколько раз.
  2. Принимать начальный вид после процесса упаковки.

Необходимость использования специализированной техники будет возрастать с каждым годом. Чтобы быть в курсе последних новинок, стоит разобраться с оборудованием, которое предлагает нам сегодняшний рынок. Вы можете перейти на сайт, и детально ознакомиться с видами, характеристиками и ценами. В случае возникновения вопросов, Вы сможете заполнить форму для осуществления обратной связи. В течение нескольких последующих минут с Вами свяжется консультант и ответит на все интересующие вопросы, расскажет о функциональности каждой марки и модели, поможет определиться с выбором.

Сама по себе и по способу использования плёнка делится на две категории: пищевая и техническая. От этого зависит тип используемого оборудования.

  1. Пищевая. Для комфортного применения используют полуавтоматичсекие или автоматические столы для упаковки овощей и фруктов, мяса, хлебо-булочных изделий.
  2. Техническая. Имеет плотный состав, используется для упаковки ящиков, коробок, паллет. Для удобного использования применяют полуавтоматические, автоматические паллетообмотчики или ручные диспансеры.
  3. Перемотчики плёнки с огромных рулонов на небольшие ролики. Представлено в виде полуавтоматической техники, применяемой для смотки плёнки с джамбо рулонов на стандартные картонные шпули. Цель применения перемотчика – получение из большого размеру рулонов маленьких, стандартная ширина которых составляет 30-50 см, что в дальнейшем позволит использовать их для оборудования машинной или ручной упаковки.

Широкий ассортимент оборудования позволяет потребителю остановиться на том варианте, который наиболее подходит для него. При выборе оборудования должное внимание следует уделять следующим факторам:

  1. Сфера использования.
  2. Ключевые характеристики и функциональность.
  3. Габариты.
  4. Вес.
  5. Способ упаковки (ручной, автоматический, полуавтоматический).